Сёмга солёная по-домашнему

Сёмга солёная по-домашнему
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,8 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 82 нравится
422 добавили себе
508
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль морская
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.
Семга
450 г  
Шаг 1:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 1

Для того, чтобы засолить красную рыбу сёмгу дома, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 2:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 2
Соль морская
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.

Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 3:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 4:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 4
Семга
450 г

На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).

Шаг 5:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 5

Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.

Шаг 6:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 6

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 7

За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга соленая полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.

Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!

Как видите- быстро и не хлопотно!

Шаг 8:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 8

Семга слабосоленая по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хек по-домашнему на сковороде Хек по-домашнему на сковороде Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Солёно-копчёная сёмга Солёно-копчёная сёмга
Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Филе судака с картофелем в духовке Филе судака с картофелем в духовке Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле
Комментарии (5)
25.11.2013 05:59
Класс!Люблю семужку!Спасибо!
25.11.2013 23:25
пробуйте😉👍🌹
02.01.2014 13:17
🌹
13.12.2014 03:22
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
взял на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
11.05.2024 15:08:39
взял на заметку рецепт Буженина по-русски