Сливочный йогурт — рецепт для йогуртницы

Сливочный йогурт
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособЙогуртница
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 11,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 69 нравится
197 добавили себе
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье сухое
20 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
70 г
Сливки
300 мл
Молоко коровье
700 мл
Йогурт
140 мл
Шаг 1:
Сливочный йогурт - Шаг 1

Для приготовления сливочного йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сухое молоко, ванильный сахар, сахар и натуральный йогурт Активиа.

Шаг 2:
Сливочный йогурт - Шаг 2
Молоко коровье сухое
20 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
70 г
Сливки
300 мл

В небольшого размера посуду всыпьте, взвешивая на весах, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте необходимое количество сливок и подогрейте на огне до растворения гранул сахара. Не кипятить! Жидкость хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3:
Сливочный йогурт - Шаг 3
Молоко коровье
700 мл
Йогурт
140 мл

Молоко подогрейте до 40*. Перелейте 600 мл в емкость с носиком, чтобы потом было легче разливать по баночкам. А 100 мл в отдельный мерный стакан. Добавьте в стакан с молоком йогурт и хорошо перемешайте. Не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки. Лучше всего это делать вилкой.

Шаг 4:
Сливочный йогурт - Шаг 4

В емкость с молоком влейте подогретые сливки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 5:
Сливочный йогурт - Шаг 5

Затем влейте растворенный в молоке йогурт. Перемешайте.

Шаг 6:
Сливочный йогурт - Шаг 6

Разлейте молочную смесь по баночкам. Количество рассчитано на 8 шт. по 140 мл.

Шаг 7:
Сливочный йогурт - Шаг 7

Поставьте баночки в йогуртницу, накройте крышкой и подключите. Оставьте йогурты в приборе на 8 ч. После окончания цикла ферментации выньте баночки и поставьте в холодильник на 4 ч. После охлаждения йогурт будет более густым.

Шаг 8:
Сливочный йогурт - Шаг 8

Йогурт получается очень вкусным и полезным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирно-ананасовый смузи Имбирно-ананасовый смузи Банановое смузи Банановое смузи Клубничный шейк Клубничный шейк Клубнично-ананасовый смузи Клубнично-ананасовый смузи
Cмузи "Далёкие острова" Cмузи "Далёкие острова" Шоколадное молоко с бананом и арахисовым маслом Шоколадное молоко с бананом и арахисовым маслом Шоколадный йогурт с мармеладом Шоколадный йогурт с мармеладом Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом
Комментарии (15)
Отличный вышел йогурт!!! Главная и последняя фотографии такие нежные😇
15.03.2014 04:49
👍🌹
Первый раз вижу что добавляют сахар
15.03.2014 09:59
Очень нежно! Классный йогурт.👍
15.03.2014 15:23
Я правильно понимаю, что активию можно закваской заменить просто?
Лена! Очень нужный рецепт! А я делаю йогурт в мультиварке...
15.03.2014 21:06
Спасибо, Настя💋
15.03.2014 21:06
Спасибо, Зоя🌹
15.03.2014 21:07
Леночка, спасибо большое!💋
15.03.2014 21:08
Да, можно заменить любой закваской.
15.03.2014 21:08
Ирочка, спасибо! Рада, что заглянула💋
Я уже кучу йогуртов переделала и скажу что Активия самая ужасная основа (закваска) йогурт из него жидкий и не тягучий, а значит в нем мало полезных бактерий. Лучше всего идут йогурты не раскрученных фирм, но и не дешевле 30 р за баночку.
08.08.2014 16:05
Попробую😉 и сравню. Но то, что с Активии йогурт не жидкий, это можно увидеть из моего фото. Перевернутая баночка не вытекает😉
А какой процент жирности сливок?
26.07.2016 16:31
@Amorelka Сливки 10% жирности
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 15:27:26
взял на заметку рецепт Картофель с маслятами в сметане
12.05.2024 15:25:07
оценил рецепт Сырный суп с кабачками
12.05.2024 15:25:05
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
12.05.2024 15:10:51
взяла на заметку рецепт Луковый соус «А-ля Провансаль»