Компот из черноплодной рябины
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 24 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Компот из черноплодной рябины нельзя отнести к традиционным и тем не менее это вкусный, кисло-сладкий, освежающий напиток. К тому же он обладает массой целительных свойств:укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, разжижает кровь, нормализует сахар в крови и лечит печень. Сейчас как раз кратковременный сезон этой ягоды, воспользуйтесь им и поддержите свой организм.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 9,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 л | ||||
| 100 г |
Для приготовления компота из черноплодной рябины возьмите такие ингредиенты:сахар, черноплодную рябину, воду.
| 300 г |
Черноплодную рябину помойте.
Выложите рябину в кастрюлю.
| 1 л |
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите компот 20 минут.
| 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте и варите компот еще 5-6 минут.
Готовый компот процедите, охладите и подавайте к столу.
Компот из черноплодной рябины готов. Вкусный и необыкновенно полезный. Приятного аппетита!