Компот из ежевики с абрикосами
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 6 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Витаминный напиток с ягодами ежевики и сочными спелыми абрикосами! Благодаря ежевике компот приобретает превосходный яркий малиновый цвет! Компот с ежевикой и абрикосами также имеет насыщенный фруктово-ягодный аромат и вкус, он очень полезный, подойдёт ко всем видам выпечки и десертам и отлично утолит жажду!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г Жиры 0,07 г Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 160 г | ||||
| 2,8 л |
| 5 ст. л. |
Для приготовления яркого и вкусного компота нам понадобится сахар, вода, ежевика и абрикосы.
| 450 г |
Абрикосы перебираем, промываем в нескольких водах и тщательно сливаем воду.
| 160 г |
Ягоды ежевики также промываем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
| 2,8 л |
В большую кастрюлю вливаем чистую холодную воду и доводим её до кипения.
В кипящую воду закладываем абрикосы.
Всыпаем ежевику.
| 5 ст. л. |
И сразу же всыпаем сахар. Сахара может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
На сильном огне вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим компот 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
После снимаем кастрюлю с плиты, компот полностью остужаем и при желании процеживаем.
Компот из ежевики с абрикосами готов!
Приятного аппетита!