Томатное тесто для пиццы и пирогов

Томатное тесто для пиццы и пирогов
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Томатное тесто с яркой окраской и слоистой текстурой подходит для несладкой выпечки: пиццы, пирожков, рогаликов, больших пирогов с начинкой. Быстро замешивается и становится пластичным, легко вытягивается и без труда поддается формовке, при выпекании не бледнеет, а в готовых изделиях отличается приятным овощным привкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,04 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 63,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалорий
и 11 нравится
94 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
220 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
30 мл
Кетчуп
30 г
Шаг 1:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 1

Кроме пшеничной муки потребуются соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, томатная паста или томатный соус/кетчуп.

Шаг 2:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 2
Дрожжи
20 г

Отмеряем необходимую порцию прессовых дрожжей. Если заменяете сухими, уменьшайте норму в три раза и сразу смешивайте с мукой.

Шаг 3:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем сахарный песок, слегка растираем и оставляем на 5 минут в покое.

Шаг 4:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 4

Состав становится жидкий.

Шаг 5:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 5
Мука пшеничная
220 г

Отдельно просеиваем муку — в миску или на столешницу.

Шаг 6:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Бросаем большую щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Шаг 8:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 8
Кетчуп
30 г

Перетираем до хлопьев вместе с красителем и усилителем вкуса - кетчупом.

Шаг 9:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 9

Переливаем активированный дрожжевой раствор и замешиваем дрожжевое тесто, равномерно окрашенное, однородное, гладкое.

Шаг 10:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 10

Скатываем глянцевый колобок.

Шаг 11:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 11

Накрываем перевернутой миской, расстаиваем 1 час в тепле, даем тесту отдохнуть от рук, немного “подрасти”.

Шаг 12:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 12

За это время томатное тесто теряет плотность, становится мягче. Последний раз слегка разминаем и приступаем к формовке изделий.

Шаг 13:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 13

Домашнее томатное тесто готов к работе — удачных пекарских экспериментов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Комментарии (2)
09.08.2016 18:21
Оригинальное тесто, цвет у него яркий и красивый! Спасибо за рецепт))
10.08.2016 08:24
@IrenMistik Цвет сохраняется и пироги выходят яркие, да и вкус замечательный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе