Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 196 нравится
620 добавили себе
820
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
10 г
Оливковое масло
60 мл
Мука пшеничная
450 г  
Шаг 1:
Тесто для пиццы - Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.

Шаг 2:
Тесто для пиццы - Шаг 2
Вода
400 мл

В глубокую емкость наливаем прохладную воду.

Шаг 3:
Тесто для пиццы - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.

Шаг 4:
Тесто для пиццы - Шаг 4
Соль
10 г

Добавляем соль.

Шаг 5:
Тесто для пиццы - Шаг 5

Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.

Шаг 6:
Тесто для пиццы - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.

Шаг 7:
Тесто для пиццы - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Тесто для пиццы - Шаг 8

Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.

Шаг 9:
Тесто для пиццы - Шаг 9
Мука пшеничная
30 г

Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.

Шаг 10:
Тесто для пиццы - Шаг 10

Выкладываем на нее тесто.

Шаг 11:
Тесто для пиццы - Шаг 11
Мука пшеничная
20 г

Сверху тоже посыпаем мукой.

Шаг 12:
Тесто для пиццы - Шаг 12

Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.

Шаг 13:
Тесто для пиццы - Шаг 13
Оливковое масло
30 мл

Периодически добавляем оливковое масло.

Шаг 14:
Тесто для пиццы - Шаг 14

Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.

Шаг 15:
Тесто для пиццы - Шаг 15

Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.

Шаг 16:
Тесто для пиццы - Шаг 16

Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.

Шаг 17:
Тесто для пиццы - Шаг 17

Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы по ДД Тесто для пиццы по ДД Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Комментарии (7)
👍
28.03.2015 22:10
А где рецепт?)
02.04.2015 04:51
В реале -где рецепт для пиццы ?
08.04.2015 00:08
А нет его
24.05.2015 00:21
Теперь только его делаю. Спасибо!
19.10.2017 20:50
А сколько теста по весу получается?
на 450гр муки , 400 мл воды -перебор с водой, я добавила 280 мл воды, самое то!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2015 16:11:12
добавила рецепт Салат из редиса с яйцом
12.05.2024 07:01:32
взяла на заметку рецепт Тарт Татен (tarte tatin) яблочный
12.05.2024 07:01:02
взял на заметку рецепт Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
12.05.2024 06:58:59
взяла на заметку рецепт Кукурузная каша с креветками и беконом