Тесто для пиццы и пирожков
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое, эластичное тесто, из которого можно печь любые пироги и пирожки, с любой начинкой, на ваш вкус.
Кроме того, тесто прекрасно подходит в качестве корки для пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 11 г | | 500 мл |
| 4 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 11 г |
| 500 мл |
Насыпать дрожжи в миску. Добавить немного молока и оставить постоять несколько минут, пока масса на начнет пениться.
Шаг 2:
| 4 ст. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить муку, сахар, соль, масло и оставшееся молоко, все перемешать и замесить тесто.
Шаг 3:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 4:
По истечении отведенного времени достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, раскатать и использовать.