Десерт Бурёнка
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 5,63 г Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 470 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 50 г |
Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.
| 300 мл |
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
| 2 ст. л. |
Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.
| 60 г |
Выложить в миску шоколад.
| 20 мл |
В миску с шоколадом налить молоко.
Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.
Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.
| 150 мл | ||
| 50 г |
У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.
Взбить сухие сливки с молоком.
Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.
Получится однородная, гладкая масса.
В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.
Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.
Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!