Клубничный тирамису

Клубничный тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Клубничный тирамису - ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису - самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это - сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям. За рецептом?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 26,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 328 нравится
525 добавили себе
857
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
300 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вода
300 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Клубника
680 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Желатин
30 г
Маскарпоне
500 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Коньяк
75 мл
Шаг 1:
Клубничный тирамису - Шаг 1
Сахар-песок
300 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вода
300 мл

Для приготовления нежного десерта клубничный тирамису нам понадобится: сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, печенье савоярди, желатин, коньяк и клубника.

Шаг 2:
Клубничный тирамису - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделите желтки от белков.

Шаг 3:
Клубничный тирамису - Шаг 3

Взбейте желтки с 80 г сахара до кремообразного состояния.

Шаг 4:
Клубничный тирамису - Шаг 4

Белки взбейте в до стойких пиков и добавьте 80 г сахара. Взбейте до растворения гранул сахара.

Шаг 5:
Клубничный тирамису - Шаг 5
Клубника
680 г

Клубнику промойте. Отделите 380 г клубники - это для пюре. Переберите ее от хвостиков. 150 г клубники - для начинки. У этой клубники тоже удалите хвостики. 150 г - для украшения. У этой клубники хвостики оставьте .

Шаг 6:
Клубничный тирамису - Шаг 6

Клубнику для пюре порежьте на кусочки, добавьте 80 г сахара и пюрируйте ее блендером.

Шаг 7:
Клубничный тирамису - Шаг 7
Лимонная кислота
1 щеп.

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте пюре. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

Шаг 8:
Клубничный тирамису - Шаг 8
Желатин
30 г

Залейте желатин 150 мл воды для набухания. После того, как он набух, распустите его на огне до полного растворения гранул. Но не кипятите!!!

Шаг 9:
Клубничный тирамису - Шаг 9

Тонкой струйкой введите желатин в клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 10:
Клубничный тирамису - Шаг 10
Маскарпоне
500 г

Разомните маскарпоне лопаткой.

Шаг 11:
Клубничный тирамису - Шаг 11

Соедините сыр с клубничным пюре и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 12:
Клубничный тирамису - Шаг 12

Введите взбитые желтки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 13:
Клубничный тирамису - Шаг 13

Взбейте 100 мл сливок в крепкие пики.

Шаг 14:
Клубничный тирамису - Шаг 14

Клубнику, которую мы отложили для начинки, произвольно порежьте.

Шаг 15:
Клубничный тирамису - Шаг 15

Добавьте нарезанную клубнику и взбитые сливки в клубничную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 16:
Клубничный тирамису - Шаг 16

Ранее мы взбили белки с сахаром. Настало время их ввести. Только перемешивайте аккуратно сверху вниз, путем складывания.

Шаг 17:
Клубничный тирамису - Шаг 17
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.

Подготовьте печенье. У каждой палочки нужно срезать один конец на 1,5 см. Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.

Шаг 18:
Клубничный тирамису - Шаг 18
Коньяк
75 мл

Сварите сироп. Добавьте в 150 мл воды 60 г сахара и проварите 2 мин. В начале мы откладывали 2 ст. л. клубничного пюре. Добавьте его в сироп, влейте коньяк и перемешайте.

Шаг 19:
Клубничный тирамису - Шаг 19

Окунайте каждое печенье в сироп всего на одну секунду! И ставьте вдоль бортика разъемной формы. Форма у меня d 24 см.

Шаг 20:
Клубничный тирамису - Шаг 20

Между печеньями не должно быть промежутков. Ставьте его близко друг к другу.

Шаг 21:
Клубничный тирамису - Шаг 21

Вылейте в форму половину клубничного крема. Он у меня на этом этапе уже стал слегка застывать. Если у вас крем жидкий, поставьте его ненадолго в холодильник.

Шаг 22:
Клубничный тирамису - Шаг 22

Кусочки от печенья окуните в сироп и разложите по поверхности крема.

Шаг 23:
Клубничный тирамису - Шаг 23

Сверху залейте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. У меня он стоял ночь.

Шаг 24:
Клубничный тирамису - Шаг 24

Приступаем к украшению. Взбейте 200 мл сливок до мягких пиков и добавьте по вкусу сахарную пудру. Ее можно добавлять частями, отключая миксер и пробуя сливки на вкус. После добавления сахарной пудры, взбейте сливки до крепких пиков.

Шаг 25:
Клубничный тирамису - Шаг 25

Тонким слоем смажьте верх охлажденного торта.

Шаг 26:
Клубничный тирамису - Шаг 26

Остальные сливки переложите в кондитерский мешочек с насадкой “звезда”.

Шаг 27:
Клубничный тирамису - Шаг 27

Клубнику, которую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль пополам и украсьте ей торт. Пустые места на поверхности клубничного тирамису украсьте взбитыми сливками через кондитерскую насадку.

Шаг 28:
Клубничный тирамису - Шаг 28

Освободите торт от кольца формы.

Шаг 29:
Клубничный тирамису - Шаг 29

И наслаждайтесь в кругу друзей, семьи или наедине!

Шаг 30:
Клубничный тирамису - Шаг 30

Кусочек поближе…

Шаг 31:
Клубничный тирамису - Шаг 31

Нежный и вкусный клубничный тирамису готов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису Тирамису Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису
Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Клубничный тирамису Клубничный тирамису
Комментарии (33)
Классссс!!!! Обожаю тирамису, а клубничный и подавно!!!💝 Леночка, очень красиво!😇
20.03.2014 22:34
Спасибо, Настенька💋
20.03.2014 22:36
Чудесный торт и отличные фотографии!! Браво!!👍
20.03.2014 23:36
Зоя, спасибо💋🌹
Лена! Столько шагов!!! Зато красота какая! Восхищаюсь тобой!
21.03.2014 14:30
Ой, Ирочка, действительно пришлось много шагов делать, чтобы другим было легче готовить😵 Но десертный торт настолько прост и быстр в приготовлении, что его сможет приготовить и ребенок👌Спасибо тебе, дорогая, за комплименты в мой адрес😕
Отличный рецепт! Тирамису-самый вкусный десерт! Здороово🙂💏
22.03.2014 06:38
Kak poluchit recept?
22.03.2014 06:39
Obyasnite kak oplatit esli on platni)
22.03.2014 10:20
Спасибо, Даша🌹
22.03.2014 10:21
Над фото смотрите есть кнопки : пошаговые, рецепт. Выбирайте.
22.03.2014 19:48
Самый вкусный, самый клубничный!
22.03.2014 23:16
😄👍
27.03.2014 14:58
А как его можно термически обработать? Все таки там яйца.
21.05.2014 13:00
Здравствуйте, есть вопрос а если желтки растереть на водяной бане с сахаром и сливками и добавить все выше сказаное он хорошо загустеет и какое будет на вкус?
Спасибо за ответ🙂
21.05.2014 13:40
Яйца перед приготовлением нужно мыть. Это единственное правило, которое нужно соблюдать, и этого уже будет достаточно. Ну, и конечно, они должны быть целыми, скорлупка не должна быть поврежденной.
21.05.2014 13:41
Зачем вам лишние хлопоты😉
02.06.2014 09:08
Я его приготовила! Это невероятно вкусно 😇 и красиво! Спасибо за такие доступные рецепты!!!👍
18.07.2014 18:56
klaaaaass,lenochka ochen krasivoooooooo👍🍻
18.08.2014 23:31
Ура!!!!🤩Спасибо за доверие к рецепту💋
18.08.2014 23:31
Спасибо🤩
13.02.2015 16:41
Красота😍
13.02.2015 17:47
@indika Спасибо😘
Классно!Попробую сделать, должно быть очень вкусно! Очень хорошая презентация!
27.02.2015 20:34
@Queendiana 😘💝спасибо!
15.03.2015 06:15
ммм..... вкусняшка!
15.03.2015 18:29
@podruzka Спасибо😍🌹
Печенье"Савоярди" можно заменить бисквитными коржами,тоже вкусно!😊
19.04.2015 23:21
Адиля, можно было бы заменить, если бы этот торт содержал бы в себе коржи. Торт состоит из суфле, а печенье оформляют бортики. Бисквитным коржом, нууу...ни как так не оформишь.
Еще одна вкусняшка,от Аленки!
24.06.2015 13:48
@vacilek74 😘💋
Класс
26.06.2015 13:34
Вкусняшка)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками