Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 18,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 599 нравится
1.15K добавили себе
1751
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе молотый
8 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Вода
400 мл
Яичный желток
4 шт.
Яичный белок
3 шт.
Маскарпоне
500 г
Ликер
3 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г
Какао
2,5 ст. л.  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1

Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр маскарпоне, печенье савоярди, сахар, куриные яйца, кофе в зёрнах или свежемолотый, шоколадный или кофейный ликёр, порошок какао, кипяток.

Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Кофе молотый
8 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
400 мл

Первым делом приготовим кофейную пропитку для савоярди.
Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем сахар и даём настояться минут 10. После процеживаем кофе и оставляем остывать.

Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.
Яичный желток
4 шт.

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром.

Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4

Приготовим паровую баню (наливаем в ковш, по размеру намного уже диаметра миски, воду и доводим её до кипения). Ставим миску с желтками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна миски и не сильно кипела, начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до получения светлого крема, примерно 10 минут- сахар должен полностью раствориться,а масса значительно увеличится в объёме. Снимаем миску с паровой бани. Желтковый крем должен быть ни в коем случае не горячим, едва тёплым.

Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Яичный белок
3 шт.

Отдельно взбиваем до крепких устойчивых пиков белки. Заметьте, от четырёх яиц берём 4 желтка и 3 белка!

Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Маскарпоне
500 г

В желтковый крем вводим сыр маскарпоне.

Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7

Аккуратно вмешиваем маскарпоне в крем. Кремовая масса должна стать однородной нежной консистенции.

Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8

Вводим в крем половину взбитых белков.

Шаг 9:
Тирамису - Шаг 9

Аккуратно вмешиваем белки снизу-вверх в сырный крем. Вводим оставшиеся белки и также их вмешиваем.

Шаг 10:
Тирамису - Шаг 10

В итоге получаем пышный и нежный крем для Тирамису.

Шаг 11:
Тирамису - Шаг 11
Ликер
3 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г

В остывший кофе вливаем шоколадный ликёр (его можно заменить другим ликёром, вином, коньяком или другим ароматным и качественным алкоголем по своему вкусу). Теперь берём печенье савоярди и быстро окунаем его в кофе с двух сторон. Эта процедура должна происходить быстро, так как печенье быстро размягчается.

Шаг 12:
Тирамису - Шаг 12

В заранее подготовленную прямоугольную форму, выстеленную пергаментом для выпечки (для удобства подачи), выкладываем печенье постепенно по мере его пропитки. Первый слой готов. Кстати, форма должна быть большой и высокой, также она может быть квадратной, желательно, чтобы бортики были съёмными, но, в принципе, готовый десерт и так отлично “выходит” из формы.

Шаг 13:
Тирамису - Шаг 13

На слой из печенья выкладываем половину крема. Разравниваем его по всей поверхности.

Шаг 14:
Тирамису - Шаг 14

Сразу же выкладываем второй слой, повторяя шаги 11 и 12.

Шаг 15:
Тирамису - Шаг 15

Выкладываем оставшийся крем на второй слой печенья, разравниваем поверхность, накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь!).

Шаг 16:
Тирамису - Шаг 16

Готовый десерт нарезаем на порции.

Шаг 17:
Тирамису - Шаг 17
Какао
2,5 ст. л.

Обильно посыпаем порошком какао через ситечко каждый кусочек.
Подаём десерт к столу и наслаждаемся!

Шаг 18:
Тирамису - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Клубничный тирамису Клубничный тирамису
Комментарии (36)
11.06.2013 20:54
Получилось просто изумительно!! 😊
12.06.2013 22:23
000
Тирамису - один из самых любимых моих десертов. Пробовать - пробовала, но самой делать еще не приходилось. Будет новая возможность побаловать моего любимого человека!)) Спасибо!
26.08.2013 16:24
otlicniy recept
26.08.2013 17:10
всем спасибо за отзывы, тирамису- это, действительно, изумительный десерт😇
Забавно, я вот все время делала без желтков и с гораздо меньшим кол-вом яиц ) семья уплетает только так за обе щеки и в рукава ) Надо попробовать с желтками ) 😎
Оригинально украшен тирамису👍
Красотень!!! Надо взять на карандаш
15.05.2014 12:17
Комментарий удален
15.05.2014 12:24
Комментарий удален
15.05.2014 12:27
Спасибо большое за рецепт :)
Невероятно вкусно и воздушно,просто таит во рту :)
Первый раз готовила тирамису и до этого всегда почему то казалось что его готовить ну очень сложно.На самом деле все просто и очень быстро и потом безумно вкусно :)
28.05.2014 15:57
Получилось очень очень вкусно
20.07.2014 15:15
Прелесть! Спасибо за фотоотчёт😇
20.07.2014 15:15
🌹
13.12.2014 03:23
Комментарий удален
Все получилось! Правда, на водяной бане чуть все не поджарилось. Дно хоть и не доставало до воды, но довольно быстро стало горячим, быстро сняла, но смесь на дне свернулась и стало попахивать яичницей.
13.02.2015 16:35
Извините за вопрос.Форма какого диаметра вы использовали? У вас так идеально получилось.
13.02.2015 17:00
@indika форма 30 на 22 см
13.02.2015 17:02
Спасибо большое
13.02.2015 17:16
@indika пожалуйста, обращайтесь🌹
08.03.2015 12:28
У меня не открывается что нужно
Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
10.03.2015 10:52
@evelika25 🌹
10.03.2015 11:05
И у меня не открывается, как можно увидеть рецепт?
10.03.2015 12:47
@OlyaOlya22 рецепт по подписке🌹
02.04.2015 11:41
А что нужно сделать что бы подписаться?
04.04.2015 00:38
Да супер ) впечатление написано, а рецепта нет
05.04.2015 20:08
что нужно сделать, насчет этой подписки?
05.04.2015 20:18
@sea2701 нужно её оформить) или ищите рецепт на сайте😜
21.05.2015 17:36
@Alraune а можно чем нибудь ликер заменить!
21.05.2015 17:36
Комментарий удален
21.05.2015 20:25
@Rina88 просто не используйте его да и всё😜
22.05.2015 12:17
@Alraune спасибо большое :-)
Комментарий удален
У меня получилось использовать только 200 гр печенья на это количество крема, возможно, я просто люблю когда больше крема... хотя у меня получилось не больше, чем на картинке к рецепту. Плюс, он более темный, так как после пропитки печеньев кофе, они темно-коричневые становятся, а не такие светлые, как на этом фото. Готовила все строго по шагам, вкусно. Для тех, кто не очень любит горчинку, нужно делать менее крепкий и более сладкий кофе, и сверху посыпать тонким-тонким слоем несквика, он не такой Горький, как обычное какао. А крем идеальный, спасибо!
02.01.2021 08:59
Рецепт отличный! Тирамису делаю не 1-й раз, все отлично получилось!!! СПАСИБО!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью