Торт мандариновым кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Трехслойный торт с апельсиновой глазурью и мандариновым кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г |
|
Кондитерский жир |
| 120 г |
| 2,6 ст. | | 5 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 230 г | | 5 ст. |
| 130 г |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Тесто:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 120 г |
|
Кондитерский жир |
| 120 г |
| 2 ст. |
Взбить в большой миске миксера масло с кондитерским жиром до пышной массы, затем добавить сахар. Взбить.
Шаг 3:
Добавить яичные желтки, хорошо взбить, затем добавить ванилин.
Шаг 4:
В другой миске смешать муку и соду. Понемногу добавить в тесто, чередуя с пахтой.
Переложить тесто в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить яичные белки до образования жестких пиков. Добавить белки в тесто и перемешать.
Разделить тесто на 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать 25 минут при температуре 175С. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Охладить коржи в формах около 10 минут, затем достать из форм и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 8:
Крем:
Пока коржи выпекаются, положить в миску сливочный сыр с маслом и взбить миксером до однородной массы.
Шаг 9:
| 5 ст. |
| 130 г |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Добавить сахар (по 1/2 стакана) и продолжать взбивать.
Слить воду из консервированных мандаринов и добавить в смесь. Взбить.
При желании добавить пару капель оранжевого пищевого красителя.
Шаг 10:
Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить глазурь (она тоже должна будет остыть).
Шаг 11:
Глазурь:
Смешать сахар с апельсиновым соком в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и охладить.
Шаг 12:
Положить один корж на блюдо с рифлеными краями. Нанести на поверхность 1/3 глазури, равномерно распределить и покрыть кремом.
Повторить со вторым и третьим коржами, затем нанести весь оставшийся крем на поверхность и края торта.
Шаг 13:
Торт готов, можно подавать.
Хранить в холодильнике.