Бисквитный торт с кремом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Бисквитный торт с кремом в мультиварке
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашний торт из бисквитных коржей с масляным кремом из сгущённого молока, кофейной пропиткой и шоколадной глазурью готовится просто и из всегда доступных любой хозяйке ингредиентов. Такой тортик, приготовленный любящими руками, может посостязаться во вкусе даже с самым презентабельным магазинным тортом, вычурным кулинарным шедевром конвейерного производства, и я могу вас заверить- бисквитный торт с кремом, приготовленный по этому рецепту, в большинстве случаев окажется намного вкуснее! Торт получается мягким и в меру влажным, кофейный аромат хорошо ощущается и по вкусу лично мне торт чем-то напоминает тирамису. Бисквит для торта можно приготовить в мультиварке, как и показано в фотошагах, или испечь духовке (диаметр формы 24 см). Бисквитный торт с кремом из сгущённого молока будет одинаково уместен как за праздничным десертным столом, так и во время тихого семейного чаепития! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 31,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
и 131 нравится
654 добавили себе
789
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
220 г
Кофе молотый
4 ч. л.
Вода
160 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Молоко сгущенное
260 г
Шоколад молочный
100 г
Какао
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления вкусного бисквитного тортика с кремом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ванильный сахар, молочный шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко, вода, свежемолотый кофе, какао-порошок.

Шаг 2:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Посуда, в которой находятся белки, должна быть идеально чистой и насухо вытертой!

Шаг 3:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 3
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г

Взбиваем белки миксером до мягких пиков и начинаем постепенно всыпать сахар (обычный и ванильный). Взбиваем белки с сахаром до уверенных, теперь уже достаточно устойчивых пиков. Добавляя по одному четыре желтка, вмешиваем их в белковую массу, не прекращая взбивание.

Шаг 4:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 4
Мука пшеничная
160 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем частями в белково-желтковую массу.

Шаг 5:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 5

Аккуратно, поднимающими движениям лопатки, вмешиваем муку, замешивая пышное и воздушное тесто.

Шаг 6:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 7:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 7

Готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит при помощи лотка для варки на пару извлекаем из чаши мультиварки и оставляем полностью остывать (лучше на ночь). Также бисквит можно выпечь в духовке.

Шаг 8:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 8
Кофе молотый
4 ч. л.
Вода
160 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Когда бисквит остынет, продолжим приготовление торта. Свежемолотый кофе заливаем крутым кипятком, добавляем сахар, перемешиваем и даём кофе минут 15 настояться под крышкой. Процеживаем.

Шаг 9:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 9
Сливочное масло
160 г
Молоко сгущенное
260 г

Теперь приготовим крем для нашего тортика. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и, не переставая взбивать, постепенно вводим в масло сгущённое молоко. У нас получится гладкий и мягкий, очень вкусный и по этой причине всеми любимый масляный крем на сгущёнке.

Шаг 10:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 10

Остывший бисквит разрезаем на три равных по толщине пласта.

Шаг 11:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 11

На широкую плоскую тарелку выкладываем один бисквитный корж, пропитываем его остывшим кофейным сиропом.

Шаг 12:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 12

Смазываем нижний корж половиной крема.

Шаг 13:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 13

Затем выкладываем второй корж, также пропитываем его кофе.

Шаг 14:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 14

Смазываем второй корж оставшимся кремом.

Шаг 15:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 15

И третий корж, самый верхний пласт нашего бисквита, выкладываем на торт. Ставим торт на время приготовления глазури в холодильник.

Шаг 16:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 16
Шоколад молочный
90 г
Сливочное масло
40 г

Приготовим шоколадную глазурь для торта. Ломтики молочного или чёрного (по вашему вкусу) шоколада и кусочек сливочного масла помещаем в миску.

Шаг 17:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 17

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом в несколько приёмов.

Шаг 18:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 18

Торт достаём из холодильника, покрываем его поверхность и бока тёплой шоколадной глазурью.

Шаг 19:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 19
Шоколад молочный
10 г
Какао
0,5 ч. л.

Даём глазури полностью остыть, а после украшаем торт порошком какао, шоколадной стружкой или по своему желанию.

Шаг 20:
Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 20

Бисквитный торт с масляным кремом на основе сгущёнки и шоколадной глазурью готов! Дайте ему пару часов пропитаться, настояться и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и фруктами Бисквитный торт с ягодами и фруктами Торт Месроп Маштоц Торт Месроп Маштоц Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Пушистый Торт Пушистый
Комментарии (13)
Восторг👍
11.08.2014 13:42
klass
15.08.2014 16:49
да ладно😘😕
15.08.2014 16:50
сэнкс🌹
06.04.2015 18:55
Настя, уже не первый раз готовлю по вашим рецептам! Моя семья в восторге!!! Огромное спасибо! Вот, что у меня получилось.
06.04.2015 18:59
О, чудесный домашний тортик, Марина! очень приятно и спасибо, что Вы с нами😊🌹
26.06.2015 23:53
Просто супер)))))
26.06.2015 23:53
Вы делаете на заказ?
26.06.2015 23:53
Отпишитесь мне
26.06.2015 23:54
Пожалуйста))) если будет время
16.04.2017 10:33
Mojno etot je biskvit sdelat v duxovki?
16.04.2017 14:08
@Djama22 да, это обычный бисквит, выпекайте при 180 гр около 45 минут
В мультиварке при режиме «выпечка» клапан снимаете? Никак не могу понять. Очень влажно с ним.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками