Торт Павлова

Торт Павлова
КатегорияТорты КухняАвстралийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Происхождение этого торта оспаривают между собой Австралия и Новая Зеландия. А все дело в том, что в 1926 году у них на гастролях была известная русская балерина Анна Павлова. В её честь и дали название этому торту. Он приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. Такой же нежный, легкий и воздушный, как балерина, а форма его напоминает балетную пачку. Торт очень красивый и нарядный. Подойдет к любому празднику.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 30,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 90 нравится
279 добавили себе
373
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сливки сухие
50 г
Киви
1 шт.
Клубника
10 шт.
Шаг 1:
Торт Павлова - Шаг 1

Для приготовления торта “Павлова” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахарная пудра(сахар), крахмал, лимонный сок, ванильный сахар, сливки, клубника, киви.

Шаг 2:
Торт Павлова - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки в этом рецепте не нужны.

Шаг 3:
Торт Павлова - Шаг 3

Взбиваем миксером белки до устойчивых пиков.

Шаг 4:
Торт Павлова - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

В белки постепенно вводим сахар или сахарную пудру, не переставая взбивать. Хочу обратить ваше внимание на один важный момент. Сахарную пудру из магазина брать не нужно. Как правило, в ней содержатся добавки, которые обеспечивают рассыпчатость, то есть не дают образовываться комкам. Измельчите сахар в кофемолке и получите домашнюю сахарную пудру.

Шаг 5:
Торт Павлова - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.

Добавляем ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.

Шаг 6:
Торт Павлова - Шаг 6

Очень аккуратно лопаткой перемешиваем взбитые белки с ванильным сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Шаг 7:
Торт Павлова - Шаг 7

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.

Шаг 8:
Торт Павлова - Шаг 8

Кладем бумагу обратной стороной рисунка на противень. С помощью кулинарного мешка выкладываем взбитые белки.

Шаг 9:
Торт Павлова - Шаг 9

Белки нужно выложить так, чтобы в середине было углубление для взбитых сливок. Можно это сделать ложкой. Но с розочками, на мой взгляд, красивее.

Шаг 10:
Торт Павлова - Шаг 10

Печем торт в духовке при температуре 75 градусов С 1-1,5 часа. Торт снаружи должен быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Шаг 11:
Торт Павлова - Шаг 11
Сливки сухие
50 г

Взбиваем сливки. У меня были уже готовые. Такие сливки следует приготовить по инструкции на упаковке. Можно взять жидкие 33% жирности, добавить в них сахар и взбить.

Шаг 12:
Торт Павлова - Шаг 12

В середину торта выкладываем взбитые сливки.

Шаг 13:
Торт Павлова - Шаг 13
Киви
1 шт.
Клубника
10 шт.

Клубнику и киви моем. Киви чистим. Нарезаем фрукты. Можно брать любые ягоды и фрукты по вкусу и наличию.

Шаг 14:
Торт Павлова - Шаг 14

На сливки в середину торта выкладываем нарезанные ягоды и фрукты.

Шаг 15:
Торт Павлова - Шаг 15

В разрезе торт мягкий, как зефир.

Шаг 16:
Торт Павлова - Шаг 16

Торт “Павлова” готов. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт безе Павлова Торт безе Павлова Торт Павлова, Австралия Торт Павлова, Австралия Торт "Павлова" Торт "Павлова" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Гречневый торт Гречневый торт ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Комментарии (9)
Нежнейшая вкуснятина, я готовила и не раз!Очень аппетитно!👍
11.06.2015 17:26
@zefirchik06 Спасибо Женя!!!🌹
11.06.2015 22:00
Очень красивый торт, легкий и воздушный! Зоя, а вместо кукурузного крахмала можно дать обыкновенный?
12.06.2015 09:05
@IrenMistik Конечно можно!! Скажу вам по-секрету, можно вообще обойтись без крахмала. Я пекла и без него, но оригинал рецепта крахмал предусматривает, поэтому я его указала.
12.06.2015 13:13
Зоя, спасибо большое за ответ! очень хочу сделать такой торт!
20.02.2016 17:54
Комментарий удален
06.02.2017 15:10
Комментарий удален
мой обожаемый десерт😍😋😋 получился ,обалденно вкусный! 👍 Но проблема с безе,точнее с более вязкой серединкой: когда снимала, все изорвалось,конечно ,закрылось сливками,но жаль🙁Может есть какие то ноу-хау?
25.02.2019 13:08
@Anutabondarenko Спасибо, что понравился десерт. Нет, к сожалению, ничего добавить не могу. Секретов никаких здесь нет. Посмотрите другие рецепт в Интернете, может там что-то найдете.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками