Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,92 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 93 нравится
258 добавили себе
355
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
350 г
Сливочное масло
15 г
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Мёд
30 г
Имбирь молотый
2 щеп.
Манго
90 г
Имбирь маринованный
10 г
Мята свежая
2 стеб.
Оливковое масло
1 ч. л.  
Шаг 1:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 1

Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 2
Утиная грудка
350 г

Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.

Шаг 3:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 3
Сливочное масло
15 г

В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.

Шаг 4:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 4

Со сковороды утиную грудку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 духовку на 7 минут.

Шаг 5:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 5
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Затем грудку натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон, заворачиваем в фольгу и запекаем ещё 5 минут. Достаём готовую утиную грудку из духовки и до подачи держим её в фольге.

Шаг 6:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 6
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Мёд
30 г

Параллельно с запеканием утиной грудки приготовим медово-имбирный соус. В сковороде после жарки утиной грудки остался вытопленный жир. Добавляем в него мёд и свежевыжатый апельсиновый сок. Прогреваем 10 секунд.

Шаг 7:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 7
Имбирь молотый
2 щеп.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Далее всыпаем в соус сухой имбирь, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 8

Выпариваем соус, периодически перемешивая, на медленном огне до нужно консистенции.

Шаг 9:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 9
Манго
90 г

Для мангово-имбирного тартара мякоть спелого манго нарезаем кубиками (в ингредиентах указан вес уже нарезанного манго).

Шаг 10:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 10
Имбирь маринованный
10 г
Мята свежая
1 стеб.
Соль
1 щеп.
Оливковое масло
1 ч. л.

Добавляем к манго измельчённый маринованный имбирь и мелко нарезанные листики свежей мяты. Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты- тартар готов!

Шаг 11:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 11

Выкладываем на тарелку мангово-имбирный тартар, рядом аккуратно укладываем нарезанную пластинками утиную грудку.

Шаг 12:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 12
Мята свежая
1 стеб.

Поливаем утиное мясо медовым соусом, украшаем блюдо листиками свежей мяты.

Шаг 13:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 13

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом готова!
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки Утиная грудка в вине и с яблоками Утиная грудка в вине и с яблоками
Комментарии (2)
Люблю утку👍
28.08.2014 18:40
🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 17:06:19
взял на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
13.05.2024 17:06:12
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
13.05.2024 17:06:03
взял на заметку рецепт Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем
13.05.2024 17:05:58
взял на заметку рецепт Отбивные из свиной корейки