Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные мясные отбивные из свиной корейки в панировке на сковороде. Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,87 г
Жиры 21,97 г
Углеводы 10,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 75 нравится
254 добавили себе
333
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 1

Для приготовления вкусных отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 2
Свиная корейка
250 г

Свиную корейку без кости нарезаем тонкими ломтиками. Небольшой кусочек мяса весом 250 грамм можно легко разрезать на 8 отбивных!

Шаг 3:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком каждый кусок корейки.

Шаг 4:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем отбитые кусочки свинины солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Теперь будем панировать отбивные, чтобы мясо внутри панировки было мягким и сочным, а корочка- румяной и хрустящей. Сначала с двух сторон панурем отбивную в пшеничной муке.

Шаг 6:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Куриные яйца перемешиваем вилкой со щепоткой соли. Сразу же после муки окунаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 7:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 7
Сухари панировочные
8 ст. л.

После яичной смеси перекладываем отбивную в тарелку с панировочными сухарями.

Шаг 8:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 8

Сухарики должны покрывать кусочек мяса равномерным, цельным и не слишком тонким слоем с двух сторон. Ладонью можно слегка вдавливать сухарики в мясо, похлопывая, чтобы корочка лучше “взялась”.

Шаг 9:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их панировки- подготовленные к обжариванию отбивные не должны лежать и ждать своей очереди, так как слой панировки размягчиться и корочка не будет цельной и хрустящей! Запанировали кусочки мяса- и сразу на сковороду!

Шаг 10:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 10

Обжариваем свиные отбивные на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 11

Перекладываем готовые отбивные на тарелку и жарим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 отбивных среднего размера.

Шаг 12:
Отбивные из свиной корейки - Шаг 12

Подавайте отбивные из свиной корейки к столу в горячем или тёплом виде с гарниром и соусами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке
Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины Отбивные из свинины Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Комментарии (2)
Ммм....отбивнушечки...какая вкуснятина👍
05.05.2014 18:17
тоже их люблю🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 06:09:21
взял на заметку рецепт Слойки с сыром и колбасой
09.05.2024 06:03:25
взял на заметку рецепт Сырники
09.05.2024 05:21:44
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
09.05.2024 05:21:42
оценила рецепт Хлеб Чесночный венок