Утиная грудка с карамельными яблоками
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 29 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Утиная грудка с карамельными яблоками - быстрый рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г Жиры 1,21 г Углеводы 14,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 мл |
| 60 г | ||||
| 5 г |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 4 шт. |
| 5 г |
Шаг 1:
| 15 мл | ||
| 60 г | ||
| 5 г | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 5 г |
Подготовьте фрукты и овощи (любые, какие нравятся) - вымойте и нарежьте дольками яблоки и груши. Паприку, початки мини-кукурузы и другие любимые ингредиенты нарежьте так, как Вам больше нравится. Включите духовку на 190-200 градусов, пусть пока разогревается.
Шаг 2:
Утиные грудки вымойте. Надрежьте очень острым ножом кожу в виде сетки, не задевая мясо, натрите солью и специями по вкусу
Шаг 3:
На сильно разогретую сковородку (со съемной или металлической ручкой) положите грудки кожей вниз. Масло не добавлять! Примерно через 3 минуты, когда снизу грудки подрумянятся, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4:
Отправляйте грудки вместе со сковородой в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем в нержавеющей кастрюле или сотейнике разведите сахар с ложкой коньяка или рома. Нагревайте, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Процесс "схватывается" очень быстро, поэтому важно не пропустить момент.
Шаг 5:
В карамель быстро закидываете фрукты и овощи, буквально несколько секунд перемешиваете и отставляете сотейник в сторону, чтобы не пережечь сахар.
Шаг 6:
Достаете грудки из духовки, режете поперек на кусочки (мякоть должна быть розовой, но не сочиться) и выкладываете на тарелки вместе с фруктами-овощами. Можно добавить резаной зелени или горошка.
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита