Курица в кефире в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 16 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим курицу в кефире в духовке. Блюдо немного необычное, вкусное и ароматное. Куриное мясо, замаринованное в кефире, приобретает дополнительную мягкость и эластичноть, оно просто тает во рту! Такую запеченную курочку можно приготовить и подать на детский праздник или день рождения - деткам понравится. Можно замариновать и запечь тушку целиком, а можно разделать на кусочки - так сделать даже предпочтительнее: каждый кусочек и пропечется лучше, и поджарится, став еще более аппетитным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 300 г | | 6 г |
| 0,2 г | | 0,5 г |
| 0,2 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в кефире в духовке возьмите куриное мясо (в данном случае окорочок), кефир, соль, перец, карри и смесь итальянских трав.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 300 г |
Окорочок разрубите на три части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Присыпьте молотым перцем.
Шаг 5:
Добавьте карри и смесь итальянских трав по вкусу.
Шаг 6:
Выложите куски курицы в форму для запекания.
Шаг 7:
Залейте стаканом кефира и дайте постоять около получаса.
Шаг 8:
Поставьте курицу в кефире в нагретую до 180 градусов духовку на час. Курочка получится ароматной, подрумяненной, в кисловатом кефирном соусе.
Шаг 9:
Подавайте курицу в кефире в духовке с любым гарниром или со свежим вкусным хлебом, который окажется как раз кстати, чтобы подбирать с тарелки вкуснейший соус.
Шаг 10:
Курица в кефире в духовке готова! Подавайте ее на гарнир с жареной картошкой, например как эта https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1226688, или отварной https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1208776.
Шаг 11: