Овощной шашлык с грибами

Овощной шашлык с грибами
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, сочный, ароматный шашлык из овощей и грибов можно приготовить в духовке и на мангале. Каким способом вы будете готовить - выбирать вам. А рецепт отлично подходит как к одному методу приготовления, так и к другому. Очень важный момент здесь это то, что баклажаны должны хорошо промариноваться, тогда они будут сочными и прямо таять во рту. Если же вы не дадите им время, то они будут сухими и резиновыми.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,99 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
и 75 нравится
145 добавили себе
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
500 г
Перец болгарский
230 г
Баклажан
290 г  
Шаг 1:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 1

Для приготовления овощного шашлыка с грибами нам потребуется: баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, грибы, майонез, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 2
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приготовим простой маринад. В майонез насыпьте черный молотый перец.

Шаг 3:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Добавьте соль и перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 4
Шампиньон
500 г

Подготовьте грибы.Промойте и сложите в большую миску, где мы будем мариновать их вместе с овощами. Грибы лучше брать небольшого размера.

Шаг 5:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 5
Перец болгарский
230 г

Помойте перец и очистите от семян. Порежьте квадратными кусочками.

Шаг 6:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 6

Переложите порезанный перец в миску с грибами.

Шаг 7:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 7
Баклажан
290 г

Помойте и отрежьте хвостики у баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.

Шаг 8:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 8

Переложите порезанные баклажаны к остальным продуктам.

Шаг 9:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 9

Вылейте маринад в миску с грибами и овощами.

Шаг 10:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 10

Хорошо перемешайте овощи и грибы с маринадом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 11:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 11

Так же с вечера замочите в воде деревянные шпажки. Если этого не сделать, то они будут гореть при жарке.

Шаг 12:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 12

Когда овощи и грибочки хорошо замаринуются, нанизывайте их поочередно на шпажки.

Шаг 13:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 13

Налейте в глубокий противень немного воды. На бортики положите два длинных шампура и подвесьте на них наши шашлычки. Поставьте в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Пару раз достаньте их из духовки и переверните, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 14:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 14

Овощной шашлык с грибами готов! Подавайте горячим с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем
Шашлык из баранины с баклажанами Шашлык из баранины с баклажанами Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлыки с шампиньонами Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Комментарии (8)
02.04.2015 08:54
preelst gribo4ki...Len ho4u takie
02.04.2015 09:50
Обожаю такой шашлык, объедение!
02.04.2015 14:01
Леночка, спасибо!😘
02.04.2015 14:02
@Svedi Светик, тогда ты меня понимаешь, как мне вкусно было😜👍
02.04.2015 16:13
Фото привораживает. Блюдо замечательное!!👍😊
02.04.2015 17:06
@Zoya7 Ой, спасибо! Приятно😘💋
10.05.2015 13:55
смотрится очень вкусно,но почему не на мангале или гриле?
13.05.2015 14:52
@SMITA66 Потому что шашлычки готовились задолго до сезона пикников, и на улице была непогода.Поэтому этот рецепт пригодится не только для тех, у кого есть возможность пожарить шашлык на мангале, но и для тех, у кого такой возможности нет.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками