Шашлык «Мцвади» 🥩

Шашлык «Мцвади» 🥩
КатегорияШашлыки и гриль КухняГрузинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,81 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1300 г
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Шашлык «Мцвади» 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
1300 г
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
1. Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон.

2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).

3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.

4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.

5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.

6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.

7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык по-итальянски Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куриный шашлык Куриный шашлык
Шашлыки из куриной грудки Шашлыки из куриной грудки Шашлык из свинины Шашлык из свинины Шашлык из осетра Шашлык из осетра Свинина "А,ля шашлык" Свинина "А,ля шашлык"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 14:30:39
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
взял на заметку рецепт Пышный омлет в духовке
20.05.2024 14:27:05
взял на заметку рецепт Карамель с морской солью
20.05.2024 14:25:27
взял на заметку рецепт Напиток из базилика
20.05.2024 14:23:40
взял на заметку рецепт Домашний квас