Карамель с морской солью

Карамель с морской солью
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,38 г
Жиры 20,84 г
Углеводы 48,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 24 нравится
92 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
300 мл
Соль морская
1 ч. л.
Шаг 1:
Карамель с морской солью - Шаг 1

Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.

Шаг 2:
Карамель с морской солью - Шаг 2
Сахар-песок
300 г

От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.

Шаг 3:
Карамель с морской солью - Шаг 3

Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.

Шаг 4:
Карамель с морской солью - Шаг 4

Затем добавляем вторую порцию сахара.

Шаг 5:
Карамель с морской солью - Шаг 5

И так постепенно карамелизируем остальной сахар.

Шаг 6:
Карамель с морской солью - Шаг 6
Сливочное масло
30 г

Далее добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 7:
Карамель с морской солью - Шаг 7
Сливки 20-22%
300 мл

В отдельной кастрюле подогреваем сливки.

Шаг 8:
Карамель с морской солью - Шаг 8

Вливаем их тонкой струйкой в карамель и постоянно перемешиваем.

Шаг 9:
Карамель с морской солью - Шаг 9

Карамель доводим до 180 С, периодически помешивая.

Шаг 10:
Карамель с морской солью - Шаг 10
Соль морская
1 ч. л.

Посыпаем морской солью.

Шаг 11:
Карамель с морской солью - Шаг 11

И горячую разливаем по баночкам.

Шаг 12:
Карамель с морской солью - Шаг 12

Накрываем пищевой пленкой в плотную к карамели и отправляем в холодильник на сутки настаиваться.

Шаг 13:
Карамель с морской солью - Шаг 13

Далее готовую карамель с морской солью используем по назначению.

Шаг 14:
Карамель с морской солью - Шаг 14

Например украшаем ею пирожные, кексы или просто подаем с сезонными ягодами.

Шаг 15:
Карамель с морской солью - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Грейпфрутовый гуакамоле Грейпфрутовый гуакамоле Чили с говядиной, овощами и шоколадом Чили с говядиной, овощами и шоколадом Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой
Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Кокосовая карамель Кокосовая карамель Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Соус «Болоньезе» Соус «Болоньезе»
Комментарии (3)
Как вкусно льется карамель на бисквит😇и сладенько стекает по баночке👍
26.05.2014 13:08
Спасибо, Лена! Ты так красиво все описываешь 🙂
Это ты красиво все изобразила😉😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Капоната (Caponata)
взяла на заметку рецепт Эчпочмак
взял на заметку рецепт Омлет Пуляр