Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе. Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой - нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,48 г Жиры 3,31 г Углеводы 2,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 2 кг |
Для приготовления куриных крыльев нам потребуется: крылышки, острый томатный кетчуп, мед, соевый соус, горчица и соль.
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 50 г |
Налейте в миску соевый соус, добавьте горчицу, мед, острый кетчуп и соль.
Хорошо перемешайте смесь.
| 2 кг |
Крылышки помойте и залейте маринадом.
Обмажьте крылышки со всех сторон маринадом и поставьте в холодильник на 12 ч. Минимум на 2 ч. За время маринования пару раз перемешайте крылья с маринадом.
Когда крылья хорошо замаринуются, разведите костер.
Дайте дровам хорошо перегореть.
Крылья положите в сетку для барбекю.
Поставьте крылья на мангал.
Следите, чтобы костер не вспыхивал. Т. к. очень легко сжечь куриную кожу. Прыскайте на него водой. Сетку периодически переворачивайте.
Крылья зарумянились с двух сторон, а мясо приготовилось. Время приготовления определите для себя сами.
Подавайте крылышки с картофелем, зеленью и овощами.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!