Вареный печёночный паштет

Вареный печёночный паштет
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим замечательный паштет из свиной печени методом отваривания паштетной массы в пакете! Такой паштет, в отличи от классического блюда, имеет более плотную консистенцию, его можно резать ломтиками и составлять бутерброды, а не намазывать, как мы больше привыкли - после остывания паштет отлично держит форму! Что же касается вкусовых параметров, то они тоже на высоте - паштет не только вкусный, но и ароматный, отличная альтернатива колбасе для завтраков и перекусов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,36 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 7,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 13 нравится
101 добавил себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень свиная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сало
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Вареный печёночный паштет - Шаг 1

Для приготовления вареного печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, репчатый лук, чеснок, сало свежее или солёное, манная крупа, яйцо куриное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Вареный печёночный паштет - Шаг 2
Печень свиная
500 г

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 3:
Вареный печёночный паштет - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку прямо в миску с печёночной массой.

Шаг 4:
Вареный печёночный паштет - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с печенью и луком.

Шаг 5:
Вареный печёночный паштет - Шаг 5
Сало
160 г

С сала снимаем кожу. Сало нарезаем маленькими, как можно меньше, кубиками и добавляем в миску с ингредиентами печёного фарша. Сало можно брать солёное или свежее.

Шаг 6:
Вареный печёночный паштет - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Вареный печёночный паштет - Шаг 7
Манная крупа
60 г

Сюда же всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Вареный печёночный паштет - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И всыпаем соль и чёрный молотый перец. Если вы используете солёное сало, соли добавляйте намного меньше, чем если сало свежее. А вот с перцем можно не бояться - чем его больше (в рамках разумного, конечно же), тем готовый паштет будет ароматнее.

Шаг 9:
Вареный печёночный паштет - Шаг 9

Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения печёночной массы.

Шаг 10:
Вареный печёночный паштет - Шаг 10

Перекладываем получившуюся печёночную массу в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Затем паштетную массу в пакете помещаем ещё в один пакет и снова перевязываем.

Шаг 11:
Вареный печёночный паштет - Шаг 11

В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипящую воду пакет с печёночной массой и варим паштет в течении 40 минут на небольшом огне, но при постоянно медленном кипении. Периодически пакет с паштетом нужно переворачивать с одной стороны на другую.

Шаг 12:
Вареный печёночный паштет - Шаг 12

Готовый печёночный пакет достаём из кастрюли и остужаем минут 20.

Шаг 13:
Вареный печёночный паштет - Шаг 13

Затем снимаем с паштета пакеты, остужаем его полностью.

Шаг 14:
Вареный печёночный паштет - Шаг 14

Вареный печёночный паштет готов! Нарезаем его ломтиками и подам к столу в виде нарезки или на бутербродах.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Печёночный паштет Печёночный паштет Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый печёночный паштет с грибами Паштет из куриной печенки для детей Паштет из куриной печенки для детей
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Запечённый паштет с грибами Запечённый паштет с грибами Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Комментарии (1)
А пакет обычный? Разве его можно поддавать такой термической обработке?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками