Рататуй

Рататуй
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Полезно и вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 60 нравится
475 добавили себе
539
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Рататуй - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
1. Нарезать кабачок, баклажан и помидор кружочками. Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету.
Шаг 2:
Рататуй - Шаг 2
2. Перец и лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле. Оставшиеся помидоры, очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 воды и тушим соус минут 5. В конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3:
Рататуй - Шаг 3
3. Заливаем овощи соусом и запекаем около 1 часа при 180 гр.
Шаг 4:
Рататуй - Шаг 4
4. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные чипсы Картофельные чипсы Крутоны (гренки) Крутоны (гренки) Ленивый Рататуй Ленивый Рататуй Овощная запеканка со сметаной Овощная запеканка со сметаной
Баклажаны под белым соусом Баклажаны под белым соусом рататуй рататуй Рататуй Рататуй РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт
Комментарии (1)
26.04.2017 10:45
Супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 13:09:20
оценил рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
20.05.2024 12:48:40
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
взял на заметку рецепт Оладушки, как у бабушки!