Икра заморская, баклажанная

Икра заморская, баклажанная
КатегорияЗакуски КухняГреческая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 6,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
и 8 нравится
357 добавили себе
369
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль морская
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
10 мл
Шаг 1:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 1

Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.

Шаг 2:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.

Шаг 3:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 3

Остужаем и аккуратно разрезаем.

Шаг 4:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 4

Ложкой выскабливаем мякоть и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 5
Соль морская
0,5 ч. л.

Затем морскую соль высыпаем в ступку.

Шаг 6:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 7

Расталкиваем их вступке до пюреобразного состояния.

Шаг 8:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 8
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 9:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 9

Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.

Шаг 10:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
10 мл

Выдавливаем сок половинки лимона и поливаем оливковым маслом.

Шаг 11:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 11

Тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 12

Икра заморская баклажанная готова.

Шаг 13:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 13

Подаем ее с тостами в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Икра овощная в духовке Икра овощная в духовке
Баклажанная икра по-восточному Баклажанная икра по-восточному Икра из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Комментарии (4)
Отличная икорка и подача!👍
29.10.2014 00:52
Спасибо💝
Танюш, посмотрела в инста ролик про твою икру😄ты даже посудку подобрала похожую👍Классно!
29.10.2014 18:16
Надо взглянуть на ролик🙂
Жаль кубков и икорницы у меня нет)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками