E489 — Эфир кокосового масла и метилгликозида

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Добавка запрещена

  • Запрещено в России

Кристаллы без определенного цвета и запаха, в массе образующие кристаллический порошок белого цвета. Характеризуется хорошей растворимостью в воде и способностью сохранять вязкость различных органических соединений. В промышленном виде пищевую добавку Е489 получают из кокосового масла и метилгликозида.

Назначение

Пищевая добавка Е489 применяется в качестве стабилизатора, а в более редких случаях - как увлажнитель и эмульгатор. Чаще всего в пищевой промышленности данное вещество используется при кристаллизации и обезвоживании сахарозы и декстрозы, а также при производстве сухофруктов. Нередко его можно встретить в составе усилителей вкуса синтетического происхождения.

Воздействие на организм

При попадании внутрь организма человека пищевая добавка Е489 оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что при длительном употреблении данного вещества может привести к возникновению различных хронических заболеваний органов пищеварительной системы.

Запрет на использование

В настоящее время пищевая добавка Е489 не входит в перечень веществ, которые можно применять при производстве продуктов питания на территории Российской Федерации. В то же время данное вещество довольно активно используется в пищевой промышленности США при кристаллизации сахарозы и декстрозы, а также при производстве сухофруктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E470–489 Соединения жирных кислот
Полная версия сайта