E472f — Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой масло- или воскоподобное вещество цветом от желтого до коричневого с запахом и вкусом уксуса. Ее получают путем взаимодействия ацетангидрида и винной кислоты с последующей этерификацией, при этом могут образовываться такие примеси, как свободный глицерин, ацетин, уксусная кислота и эфиры моноацетилвинной кислоты.

Назначение

В пищевой промышленности используется в качестве стабилизатора, улучшителя хлебопекарного. Ее добавление в тесто значительно улучшает его качества, увеличивает объем и количество пор в хлебобулочных изделиях.

Воздействие на организм

Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот усваиваются как любые натуральные жиры и считаются безвредными в пределах допустимых норм.

Разрешения на использование

Добавка E472f разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E470–489 Соединения жирных кислот
Полная версия сайта