E462 — Этилцеллюлоза

Пищевая добавка, которую получают путем обработки целлюлозы этилхлоридом после ее набухания в щелочном растворе.

Назначение

В пищевой промышленности используется в качестве носителя, наполнителя, загустителя, покрытия, эмульгатора. Чаще всего ее добавляют при изготовлении глазури, соусов, супов быстрого приготовления, замороженных продуктов, консервированных фруктов и овощей, сухих молочных продуктов, кисломолочных смесей, сыров, кондитерских изделий, кетчупов.

Воздействие на организм

При употреблении добавки в больших количествах может привести к раздражению слизистых оболочек, вызвать заболевания органов пищеварительной системы, повышенную нервную возбудимость.

Разрешения на использование

Добавка Е462 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E460–469 Соединения целлюлозы
Полная версия сайта