patee
пятница, 12.46
Как открыть кокос

Как открыть кокос

Время10 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Не смотря на то, что кокос обладает твёрдой оболочкой, её очень легко расколоть буквально за несколько минут! Да-да, пара движений, и ароматная мякоть к вашим услугам! Но если перед вами впервые стоит вопрос о том, как же открыть кокос, вы несомненно призадумаетесь, как же действовать, что бы такое применить, чтобы скорее добраться до белой ароматной сердцевины? Этому и будет посвящена данная инструкция. Научившись раскрывать кокос один раз, вы будете делать это с закрытыми глазами, уверяю вас. Кстати, вы знали, что кокос - это на самом деле не орех, как все привыкли считать, а плод-костянка, ну, как большая косточка. А в переводе с португальского “coco” означает “обезьяна” - три чёрных точки с одной стороны кокоса напоминают мордашку мартышки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
и 9 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Кокос
Кокос 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как открыть кокос
Кокос
Кокос1 шт.

Для того, чтобы расколоть кокос, помимо самого плода кокоса нам понадобится любой молоток небольшого размера, гвоздь, стакан. Выбирая кокос, сначала осмотрите его скорлупу на отсутствие повреждений, затем возьмите в одну руку и слегка потрясите - внутри хорошего кокоса будет слышно колыхание, всплеск жидкости, вот тогда его можно брать, если же вы не услышите ничего - кокос не берите, его мякоть будет либо высохшей, либо подгнившей, сопрелой.

Шаг 2
Как открыть кокос

С одной стороны кокоса есть три чёрных точки. Гвоздём (шурупом, спицей, штопором или другим подобным колющим предметом) попробуйте проколоть одну из них - две не поддадутся, а в третью гвоздь пройдёт с лёгкостью!

Шаг 3
Как открыть кокос

Сделайте дырочку пошире и извлеките гвоздь.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта