Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Конечно же, сейчас сливочное масло можно купить в любой точке продажи и любого производителя, любой жирности и на любой вкус. Но также сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях, не имея при этом никаких специальных приспособлений и навыков. Для приготовления сливочного масла понадобятся жирные сливки, жирность их должна быть не менее 33-35-40%. Натуральные сливки для взбивания- это тот минимум, который поможет вам приготовить настоящее масло дома. Лучше, если вы будете готовить масло не в две руки, а с помощником, так как взбивание сливок- дело не быстрое и не лёгкое, и помощник вас подменит, когда нужно будет отдохнуть. В остальном же всё просто!
![]() |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Для приготовления сливочного масла в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления: жирные сливки, банка с крышкой, холодная вода, силиконовая формочка или маленькая пиала, ситечко, чайная ложка и миска.
![]() |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Жирные сливки переливаем в банку.
Для переработки 200 мл сливок понадобится банка объёмом 0,5 литра- сливкам для взбивания нужно пространство.