Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Цветной сахар используют для украшения кондитерских изделий и десертов! Всего лишь одна щепотка красного, жёлтого, голубого или другого цвета сахара способна превратить обычное печенье в яркое и оригинальное! Но не только печенье можно посыпать подкрашенным сахаром- капкейки, торты, булочки, десерты, мороженое, да всё, что только душа пожелает, можно украсить в считанные секунды! Приготовить разноцветный сахар в домашних условиях очень легко и просто. А теперь давайте я вам поподробнее расскажу и покажу, как же это сделать.
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Вода | 2,5 мл |
![]() |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Для приготовления цветного сахара в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, пищевые красители (лучше гелевые), немного воды.
![]() |
Вода | 2,5 мл |
Для того, чтобы покрасить 2 ст.л. сахара, нам понадобится 2-2,5 мл холодной воды- отмеряем её.
![]() |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Добавляем в воду краситель и перемешиваем. Красителя понадобится столько, чтобы цвет воды стал насыщенным и интенсивным. Ориентируйтесь “на глаз”, но скажу, что вполне хватит двух капель красителя. Я использовала гелевый краситель (как по мне, гелевый краситель намного удобнее использовать в кондитерке, чем любой другой!).