Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Способ | Классический |
Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!
Для приготовления картофеля фри в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молотая куркума, крупная морская соль.
Клубни крупного картофеля крахмалистого сорта очищаем от кожуры, промываем и просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца. Картофель должен быть сухим.
Обрезаем клубни картофеля со всех сторон, чтобы придать им форму прямоугольника. Обрезайте картофель не сильно, не старайтесь, чтобы прямоугольник имел правильную форму- так будет меньше отходов.