Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Способ | Классический |
Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.
Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нам понадобится шоколад (чёрный), жирные сливки. Также подготовьте миксер, маленькую кастрюлю или ковш.
В ковш переливаем жирные сливки. Доводим сливки почти до кипения, но не даём закипеть, и сразу снимаем ковш с плиты.
В горячие сливки добавляем кусочки чёрного шоколада (просто плитку шоколада разломайте руками на дольки).