patee
вторник, 11.07
Как приготовить шоколадный ганаш

Как приготовить шоколадный ганаш

Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
СпособКлассический

Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
и 99 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 120 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Как приготовить шоколадный ганаш

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нам понадобится шоколад (чёрный), жирные сливки. Также подготовьте миксер, маленькую кастрюлю или ковш.

Шаг 2
Как приготовить шоколадный ганаш
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%120 мл

В ковш переливаем жирные сливки. Доводим сливки почти до кипения, но не даём закипеть, и сразу снимаем ковш с плиты.

Шаг 3
Как приготовить шоколадный ганаш
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

В горячие сливки добавляем кусочки чёрного шоколада (просто плитку шоколада разломайте руками на дольки).

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽
Полная версия сайта