Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!
Для заморозки помидоров кружочками и огурцов на окрошку нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры и огурцы, а также нож, доска, вода, чистое кухонное полотенце, пакеты для заморозки с зип-локом, пищевая плёнка.
Помидоры и огурцы промываем и насухо вытираем кухонным полотенцем- лишняя влага при заморозке продуктов нам ни к чему. У помидоров обрываем хвостики.
Сначала заморозим огурцы. Обрезаем у огурцов края- их мы использовать не будет. Я советую с каждого огурца срезать немного мякоти “на пробу”, чтобы ненароком не нарезать и не заморозить горький огурец вместе с хорошими овощами! Итак, промытые, вытертые, отборные огурчики без горечи нарезаем маленькими кубиками (ну, или брусочками), так, как вы обычно режете огурцы на окрошку.