Время | 10 мин |
Арбузный лёд - отличная идея для того, чтобы не только охладить напиток, но и придать ему изысканную фруктовую нотку, арбузную свежесть и нежный розовый цвет! Такой лёд можно использовать круглый год, особенно приятно зимой положить пару кубиков арбузной прохлады в бокал, залить его алкогольным или безалкогольным напитком по вашему предпочтению и вспомнить, какое же на вкус лето! Взбив арбузный лёд с молоком, у вас получится отличный арбузный милкшейк; пара кубиков арбузного льда в бокале шампанского превратит этот напиток в нечто бесподобное; арбузный лёд+лимон+мята+минеральная вода - получим арбузный напиток для жарких деньков. В общем, арбузный лёд найдёт своё применение однозначно!
Для того, чтобы приготовить арбузный лёд, возьмите спелый и желательно сладкий арбуз, миску, ложку, нож, блендер, форму для льда.
Арбуз разрежьте на ломтики, выберете мякоть и удалите косточки. Нам нужна лишь чистая арбузная мякоть.
Переложите арбузную мякоть в чашу блендера.