Время | 2 часа |
Для того, чтобы зимой побаловать себя вкуснейшей вареной кукурузой в початках, нужно заранее об этом позаботиться. Для этого всего лишь нужно заморозить кукурузу, а уже зимой разогреть её в микроволновке (или отварить немного) - и перед вами будет как только что сваренная молодая кукуруза в початках. А чтобы не покупать консервированную кукурузу для салатов или супов, её можно тоже заморозить, срезав с початков после отваривания. Приступим к изучению информации!
Для того, чтобы заморозить кукурузу, подготовьте молодую кукурузу в початках, воду, большую кастрюлю, пищевую плёнку, полиэтиленовый пакет и пакеты для заморозки.
Замораживать нужно уже отваренную кукурузу. Этим мы и займёмся в первую очередь. Початки молодой кукурузы очищаем от листьев.
Кочаны кукурузы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем без добавления соли до готовности (20 минут - 3 часа). С более подробной информацией о том, как выбирать и как варить кукурузу, можно ознакомиться в совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1354515 .