Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Малина - ягодка не только вкусная, ароматная, но, как всем известно, ещё и очень полезная! При простуде, гриппе и как жаропонижающее средство малина незаменима. Ягоды малины богаты витаминами C, B9, PP, E, B3, а также микро- и макроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты (салициловую, яблочную, лимонную). Заготовить малину впрок очень легко, и сделать это можно несколькими способами - малину консервируют, её сушат и замораживают. Как раз-таки о том, как заморозить малину, я сегодня и хочу рассказать вам в данной инструкции.
Для того, чтобы заморозить малину, нам понадобится свежая малина, контейнеры для заморозки, пакеты для заморозки с зип-застёжкой, миска, ложка.
Для начала важно сказать, что малину для заморозки следует выбирать не мягкую, желательно крупную и не перезрелую. Отлично подойдёт малина поздних сортов. Итак, малину не моем, но тщательно перебираем - в отдельную миску отбираем ягодки со следами деформации, мягкие.
Отборную малину перекладываем в контейнер, заполняя его не до конца, чтобы ягоды не помялись при закрывании контейнера крышкой.