Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Лето - пора заготовок. Молодой сочный зелёный горошек - это отличная добавка во многие блюда. Зелёный горошек также отличная замена горошку консервированному, даже “Оливье” с таким горошком “зазвучит” по другому. Заморозить зелёный горошек очень просто, достаточно только выполнять всё правильно, и тогда горошек сохранит свой цвет, вкус и полезные свойства. С информацией о том, как же правильно замораживать зелёный горошек, вы ознакомитесь в инструкции ниже.
Для того, чтобы заморозить горошек, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сочный горошек, лучше в стручках, вода, кастрюля, ситечко или дуршлаг, миска, кухонное полотенце, пакеты для заморозки.
Стручки зелёного молодого горошка раскрываем и извлекаем из них горошины.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. Засыпаем в кипящую воду горошек. Бланшируем горошек в кипящей воде 2-3 минуты.