Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Лето - пора заготовок! Одним из способов эффективно сохранить фрукты, ягоды, овощи и другие продукты является заморозка. Сегодня я покажу вам, как замораживаю сочную и спелую клубнику. Когда клубничный сезон закончится и клубника отойдёт, вы сможете полакомиться ею, стоит только разморозить заготовку. Но всё-таки размороженные ягоды не будут обладать всеми теми свойствами, что ягоды свежие, этот фактор по большей части будет зависеть от выбранного сорта. Вареники с замороженной клубникой и пироги вы вряд ли приготовите, но вот в компоты и фруктовые соусы замороженные ягоды подойдут прекрасно!
Для того, чтобы заморозить клубнику, вам понадобится клубника, вода, ёмкости с крышками для заморозки, пакеты для заморозки, бумажное полотенце, блендер, пергамент для выпечки, большая разделочная доска, миска.
В идеале клубнику, да и другие ягоды или фрукты, которые будут подвергаться заморозке, мыть не нужно, но если же продукт загрязнён, тогда промывка необходима. В большую миску наливаем холодную воду, в которую засыпаем клубнику. Быстро, но крайне аккуратно промываем ягодки, чтобы их не повредить. При необходимости воду меняем несколько раз.
Затем воду с промытой клубники максимально сливаем.