Сырник с клубникой

Сырник с клубникой
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сырник с клубникой, или творожный торт а-ля чизкейк, приготовленный по этому рецепту- шикарный десерт, от кусочка которого никто не сможет отказаться! В прослойке творожного слоя- ягоды сочной свежей клубники, поэтому разрез сырника просто великолепен, а вкус сладкого творожного слоя дополняется лёгкой и приятной кислинкой ягоды. Для выпечки вкусного и красивого творожного торта понадобится разъёмная (обязательно) форма небольшого диаметра (у меня форма 17 см), но также можно использовать разъёмную форму большего диаметра- в этом случае высота сырника будет меньшей, чем у меня в финале. Подавать сырник с клубникой к столу нужно только после того, как он проведёт в холодильнике хотя бы 6 часов- именно тогда вкус сырника раскроется полностью!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 18,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 77 нравится
332 добавили себе
413
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
280 г
Сливочное масло
140 г
Творог
550 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Клубника
10 шт.
Шаг 1:
Сырник с клубникой - Шаг 1

Для приготовления яркого, вкусного и красивого сырника нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье, сливочное масло, мягкий жирный домашний творог, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сметана 20 % жирности, свежая клубника, куриные яйца.

Шаг 2:
Сырник с клубникой - Шаг 2
Песочное печенье
280 г

Печенье типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко” перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Сырник с клубникой - Шаг 3
Сливочное масло
140 г

Измельчаем печенье в крошку и добавляем хорошо размягчённое, полу-растопленное сливочное масло.

Шаг 4:
Сырник с клубникой - Шаг 4

Импульсным взбиванием соединяем масло и крошку печенья до состояния “мокрого песка”.

Шаг 5:
Сырник с клубникой - Шаг 5

Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром до 20 см. Формируем дно и бортики одинаковой толщины. Ставим форму с песочной основой в холодильник на время приготовления творожной начинки.

Шаг 6:
Сырник с клубникой - Шаг 6
Творог
550 г

В чашу блендера перекладываем мягкий жирный домашний творог.

Шаг 7:
Сырник с клубникой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

К творогу разбиваем куриные яйца и всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 8:
Сырник с клубникой - Шаг 8
Сметана 20%
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Сюда же добавляем сметану и сахарную пудру.

Шаг 9:
Сырник с клубникой - Шаг 9

Взбиваем ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 10:
Сырник с клубникой - Шаг 10
Клубника
10 шт.

Ягоды клубники промываем, слегка просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем на половинки.

Шаг 11:
Сырник с клубникой - Шаг 11

Достаём из холодильника форму с основой из крошки печенья, выкладываем на дно половину творожной массы и разглаживаем.

Шаг 12:
Сырник с клубникой - Шаг 12

На творожный слой укладываем половинки клубники.

Шаг 13:
Сырник с клубникой - Шаг 13

Закрываем клубнику оставшейся творожной массой, снова разглаживаем поверхность творожного слоя.

Шаг 14:
Сырник с клубникой - Шаг 14

Выпекаем сырник с клубникой в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Шаг 15:
Сырник с клубникой - Шаг 15

Готовый сырник полностью остужаем в форме, а затем ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 16:
Сырник с клубникой - Шаг 16

Проверено- хотя сырник можно кушать и сразу, после остывания, но на следующий день десерт однозначно вкуснее.

Шаг 17:
Сырник с клубникой - Шаг 17

Перед подачей бортик формы снимаем, сырник аккуратно перекладываем на блюдо и подаём к столу! Пробуйте, сырник вкусный до невозможности, а готовится так просто!

Шаг 18:
Сырник с клубникой - Шаг 18

Этот кусочек для вас:)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники с клубникой Сырники с клубникой Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом Сырники с манкой Сырники с манкой Сырники с рисовой мукой Сырники с рисовой мукой
Сырники с яблоками Сырники с яблоками Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом Розовые ПП сырники с клубникой ПП Розовые ПП сырники с клубникой ПП Сырники с маком Сырники с маком
Комментарии (9)
08.09.2014 14:49
Отличный рецепт, спасибо!
Хорош!!😊
09.09.2014 11:56
ура! на здоровье!🌹
09.09.2014 11:57
Хорош-хорош😊Спасибо💏
14.11.2014 21:51
@Alraune он не сухой получается?
17.01.2015 14:21
@Sov8208 нет😜
Вкуснотища нереальная😻 только он немного остыл, а половины уже нет🙈
17.05.2016 23:47
@Serbulova о да 🌹🌹🌹!!!
17.05.2016 23:47
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.