Холодный свекольник

Холодный свекольник
КатегорияСупы КухняЛитовская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у диетического свекольника насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав свекольника не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 6,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 63 нравится
189 добавили себе
256
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
350 г
Лук зеленый
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Укроп
0,3 пуч.
Картофель
170 г
Яйцо куриное
3 шт.
Свекла
100 г
Кефир
по вкусу
Соль
по вкусу
Минеральная вода
по вкусу
Шаг 1:
Холодный свекольник - Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.

Шаг 2:
Холодный свекольник - Шаг 2
Огурец
350 г

Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.

Шаг 3:
Холодный свекольник - Шаг 3
Лук зеленый
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Укроп
0,3 пуч.

Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.

Шаг 4:
Холодный свекольник - Шаг 4
Картофель
170 г

Картофель отварите в подсоленной воде и хорошо охладите. Порежьте мелкими кубиками и отправьте в супницу. Следует напомнить, что все продукты должны быть хорошо охлажденными.

Шаг 5:
Холодный свекольник - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварите и очистите. Порежьте с помощью яйцерезки мелкими кубиками. Отправьте порезанные яйца в супницу остальным продуктам.

Шаг 6:
Холодный свекольник - Шаг 6
Свекла
100 г

Свеклу отварите и охладите. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным продуктам.

Шаг 7:
Холодный свекольник - Шаг 7
Кефир
по вкусу
Соль
по вкусу

Влейте в супницу с подготовленными продуктами кефир и добавьте соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8:
Холодный свекольник - Шаг 8
Минеральная вода
по вкусу

Влейте минеральную воду (нарзан) и еще раз перемешайте. Я не указываю точное количество нарзана и кефира, потому что это вы должны определить для себя сами, на свой вкус. Но пропорции должны быть примерно такими 1:2. Одна часть нарзана и две кефира.

Шаг 9:
Холодный свекольник - Шаг 9

Охладите хорошо окрошку и подавайте на стол.

Шаг 10:
Холодный свекольник - Шаг 10

Вот такой получился яркий и вкусный свекольник. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодный свекольник Холодный свекольник Свекольник на кефире Свекольник на кефире Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник Холодный свекольник
Свекольник горячий Свекольник горячий Свекольник холодный Свекольник холодный Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Холодный свекольник без мяса Холодный свекольник без мяса
Комментарии (7)
Вкусно!👍
Вкусно!👍
30.08.2014 01:37
Спасибо, Дашенька💋
30.08.2014 10:19
Бузумно аппетитно!👍👍
30.08.2014 14:50
Благодарююю😇💋
30.08.2014 22:51
Такую еще не пробовала!😇
31.08.2014 00:50
Ленусик, я теперь только такую буду готовить👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 23:22:40
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
12.05.2024 20:49:19
оценил рецепт Малиновый зефир
12.05.2024 19:09:58
взяла на заметку рецепт Паста с ветчиной и грибами
12.05.2024 18:49:03
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире