Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 22 нравится
126 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 л
Свинина
400 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Щавель
1 пуч.
Крапива
1 пуч.
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Петрушка
0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 1

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 2
Вода
2 л
Свинина
400 г

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Шаг 3:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 4:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 5
Щавель
1 пуч.

Щавель тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебли, а сами листья нарезаем поперёк полосочками.

Шаг 6:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 6
Крапива
1 пуч.

Крапиву промываем под струёй горячей воды. При этом пучок крапивы следует держать либо через пакет, либо одеть перчатки. Просушиваем крапиву, обрезаем стебли. Нарезаем крапиву также, как и щавель.

Шаг 7:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 7

Для удобства соединяем нарезанную зелень- крапиву и щавель.

Шаг 8:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 8
Картофель
400 г

Когда свинина будет готова наполовину, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочкам картофель. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.

Шаг 9:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 9
Соль
по вкусу

После бульон солим, перекладываем в кастрюлю зажарку и варим до полной готовности мяса и картофеля.

Шаг 10:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 10

Далее закладываем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель.

Шаг 11:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 11

Перемешиваем и варим около трёх минут.

Шаг 12:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 12
Петрушка
0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В конце добавляем в суп измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 13

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем готов!

Шаг 14:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 14

Подавайте зелёный суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 15:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 15

Дополнительно к супу с крапивой и щавелем можно предложить сметану, вареные яйца.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп со спаржей Суп со спаржей Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 🍲 Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 🍲 Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Щавелевый суп со свининой и яйцами Щавелевый суп со свининой и яйцами Японский Рамен на курином бульоне со свининой Японский Рамен на курином бульоне со свининой
Комментарии (4)
Очень красиво и аппетитно👍
01.05.2014 00:57
Красиво и очень вкусно, сама сейчас такие супы готовлю. Хотя я его зову борщ.
01.05.2014 11:11
Спасибо, Леночка🌹
01.05.2014 11:14
Свет, у меня как со свёклой- то борщ, и я в него яйцо сырое разбиваю (вот тут рецепт http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=214118) , а вот суп- это как здесь в рецепте (и здесь, кстати http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=126603
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники