Карамельный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 2 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный карамельный соус, приготовленный из 4 ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 16 ст. л. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить в растопленное масло коричневый сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 2-3 минут).
Шаг 3:
Добавить в кастрюлю молоко, наливая понемногу и постоянно помешивая. Смесь начнет пениться и шипеть, это нормально. Довести до кипения и варить 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая карамельный соус.
Шаг 4:
Снять с огня и добавить ванилин.
Шаг 5:
Отложить соус в сторону на 30-40 минут, чтобы остыл.
Шаг 6:
Хранить неиспользованный карамельный соус в герметичной таре в холодильнике. Когда соберетесь использовать, достать из холодильника, снять крышку и поставить в микроволновку на 45 секунд.
Шаг 7: