Бешамель

Бешамель
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, индейкой и другими блюдами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.  
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вегетарианский соус Бешамель Вегетарианский соус Бешамель Мексиканский сырный чили соус 👍🏼 Мексиканский сырный чили соус 👍🏼 Соус «Чимичури» 👍🏼 Соус «Чимичури» 👍🏼 Соус бешамель Соус бешамель
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 Соус бешамель Соус бешамель Соус Субис 👍🏼 Соус Субис 👍🏼 Грузинский ореховый соус 👍🏼 Грузинский ореховый соус 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 07:06:43
взял на заметку рецепт Гедлибже
13.05.2024 07:01:33
оценил рецепт Гедлибже
13.05.2024 07:01:22
взял на заметку рецепт Гедлибже
26.04.2014 22:56:23
добавила рецепт Гедлибже