Шоколадный соус
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 10 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично подойдёт к блинчикам и не только.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г Жиры 19,9 г Углеводы 14,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 35 г |
| 15 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 120 г | ||||
| 60 мл |
Шаг 1:
| 35 г | ||
| 15 г |
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
Шаг 3:
| 120 г | ||
| 60 мл |
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!