Сацебели
Категория | Соусы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 31 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Настоящий соус сацебели может быть очень разным. Ведь «сацебели» переводится с грузинского языка просто как «соус», и не какой-то конкретный, а как любой соус вообще. Именно поэтому словом «сацебели» называются несколько непохожих соусов, готовящихся чаще из разнообразных плодово-ягодных основ. Предлагаю Вам вкуснейший вариант сацебели на основе украинских помидоров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 2 гол. |
|
Кориандр молотый |
| 3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 1 ст. | | 100 мл |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 2 гол. |
|
Кориандр молотый |
| 3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 1 ст. |
Из помидоров делаем сок, чеснок измельчаем, добавляем остальные ингредиенты и варим смесь 15 минут.
Шаг 2:
Добавляем всё вышеперечисленное и варим ещё 10 минуточек.
Шаг 3:
Крахмал растворить, постепенно влить в смесь и варить ещё 5 минут. Разлить по банкам, а остатки можно отведать незамедлительно.