Полента Лайт

Полента Лайт
КатегорияКаши КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое блюдо, особенно когда в холодильнике и кладовке не такое уж и гастрономическое разнообразие, а ко всему прочему еще и есть сильно хочется, так что ждать не получится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г

Для поленты: Доведите до кипения воду в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте полчайной ложки соли и соду. Медленно насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Возможно, нужно будет убавить огонь или быстро снять с огня, чтобы смесь не вылилась за края. Накройте крышкой и сбавьте огонь до слабого уровня. Варите 5 минут, затем венчиком взбейте до однородной гладкой массы, примерно 15 секунд. (Убедитесь, смазав смесью края кастрюли - не должно быть кусочков) Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 20-25 минут.

Шаг 2:
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г

Пока полента готовится, в миску положите маринованные сердцевины артишоков, каперсы и чертвертинки томатов, отставьте в сторону. Обжарьте бекон (6 полосочек) на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Как только будет готов бекон, переложите его из сковороды на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, поломайте его на кусочки и отставьте в сторону. Нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 3:
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Снимите поленту с огня, когда она будет готова. Вмешайте венчиком пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и сливочное масло. При подаче посыпьте каждую порцию овощной смесью, шниттом и беконом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полба Полба Гречка Гречка ПОЛЕНТА С СЫРОМ ПОЛЕНТА С СЫРОМ Шоколадная овсянка Шоколадная овсянка
Овсянка в банке Овсянка в банке Пшено с курицей Пшено с курицей Овсяная каша Овсяная каша Кутья рождественская с пшеницей и медом Кутья рождественская с пшеницей и медом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью