Овсяная каша
Категория | Каши | Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 18 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант завтрака. К каше можно подать сэндвич или какой-то пирожок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 3,65 г Углеводы 13,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 4 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Всыпать овсяные хлопья долгой варки в ковш, и добавить соды, оставить на среднем огне под крышкой. После того как вода впитается добавить молоко (1,5 или 2 стакана - если хотите чуть более жидкую кашу). Варить ~15 минут без крышкой сначала на среднем, в конце перейти на минимальный огонь. Периодически необходимо кашу мешать. Соль и сахар я добавляю в конце. Советую попробовать прежде чем подавать, так как соотношение соли и сахара очень важно для удачной каши.
Шаг 2:
| 10 г |
После того, как снимите с огня, каша обязательно должна постоять под крышкой 7-10 минут. Затем можно подавать, обязательно положив в центр кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!