Пирожки с абрикосами
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 26 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как порадовать семью румяными и ароматными домашними пирожками – легко! Совершенно простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с абрикосами. Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная начинка - идеальное решение для семейного чаепития. Тесто бездрожжевое, потому более постное, а пышность и мягкость пирожкам придает разрыхлитель и сливочное масло. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1,5 ч. л. |
| 150 г | | 85 г |
| 1 шт. | | 40 г |
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков нам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, щепотка соли, молоко для смазывания пирожков и абрикосы для начинки.
Шаг 2:
В отдельную миску просеять пшеничную муку.
Шаг 3:
Добавить разрыхлитель и хорошо руками перемешать.
Шаг 4:
Творог протереть через сито. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный творог.
Шаг 5:
Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.
Шаг 6:
Затем к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать.
Шаг 7:
Затем добавить очень мягкое сливочное масло и интенсивно перемешать вилкой.
Шаг 8:
Теперь нужно всыпать в сухие ингредиенты творожную массу, хорошо перемешать.
Шаг 9:
Замесите мягкое, нежное тесто. Долго не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.
Шаг 10:
Тем временем вымыть абрикосы, вынуть косточки и нарезать мелким кубиком.
Шаг 11:
Отдельно смешать один желток с молоком. Взболтать.
Шаг 12:
Выложить часть теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 13:
При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Чем больше диаметр круга, тем больше получится пирожок.
Шаг 14:
В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. начинки. Защипать края пирожков.
Шаг 15:
Каждый пирожок выкладывать на противень с пергаментом, смазать пирожки желтковой смесью.
Шаг 16:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20-30 минут. Готовые пироги остудить на решетке.
Шаг 17:
Пирожки с абрикосами готовы. Подавать к молоку или чаю.
Шаг 18: