Яблочный пирог с засахаренными орешками

Яблочный пирог с засахаренными орешками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 25,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 49 нравится
110 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
160 г
Подсолнечное масло
20 г
Молоко коровье
90 мл
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
8 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко
690 г
Коньяк
25 мл
Крахмал кукурузный
30 г
Грецкий орех
50 г
Сливочное масло
35 г
Шаг 1:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: яблоки, мука, молоко, растительное и сливочное масло, корица и разрыхлитель, сахар, орехи, яйца, коньяк и кукурузный крахмал.

Шаг 2:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену.

Шаг 3:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 г

Влейте растительное масло.

Шаг 4:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 4
Молоко коровье
90 мл

Влейте молоко.

Шаг 5:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
8 г

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 6
Корица
1 ч. л.

Добавьте корицу.

Шаг 7:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 7

Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 8:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 8
Яблоко
690 г

Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки.

Шаг 9:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 9
Коньяк
25 мл

Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте.

Шаг 10:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 10

Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте.

Шаг 11:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 11
Крахмал кукурузный
30 г

Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 12:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 12

Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой.

Шаг 13:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 13
Грецкий орех
50 г

Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи.

Шаг 14:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
80 г

В миску вбейте яйцо и добавьте сахар.

Шаг 15:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 15
Сливочное масло
35 г

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 16:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 16

Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте.

Шаг 17:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 17

Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.

Шаг 18:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 18

Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать.

Шаг 19:
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Комментарии (16)
21.02.2015 13:01
zdorovo Len
Леночка, ты художник!!! Красиво очень! Пирог на Яблочную слойку http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=380521 похож, а это очень вкусно, а с орешками вкусно вдвойне😊
21.02.2015 13:33
Очень эффектно получилось, как всегда!!🌹
21.02.2015 13:48
а можно полностью узнать ингредиенты и способ приготовления
21.02.2015 14:09
@Alraune Спасибо, Настюша😘Ага, точно похож😍
21.02.2015 14:10
@Zoya7 Зоя, как приятно! Спасибо💝
21.02.2015 14:11
@liza040229 Вам нужно оформить подписку. Это премиум рецепт. Вы увидите не только сам рецепт, но и подробных 18 пошаговых фотографий. А так же вам будет открыт доступ ко всем моим рецептам💝
21.02.2015 15:34
Пирожок, что надо! Неожиданная нарезка яблок и орехииииии, так много...Вкусно!😄👍
21.02.2015 16:53
@Svedi 😄💋
21.02.2015 18:07
Какой шикарный пирог!!!! Просто произведение искуств! А постановка кадра, выше всех похвал!!!!!!
21.02.2015 18:12
Ольга, спасибо🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт :-)
22.02.2015 18:11
Ольга, пеките на радость💋
Привет Леночка. Теперь и я здесь....Пирог отличный!!! Люблю такие пироги!
06.03.2015 15:32
@zefirchik06 Женечка, рада тебя видеть! Спасибо😘
02.10.2015 18:34
завтра же испеку!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 14:06:33
взял на заметку рецепт бараньи ребрышки или каре ягненка
23.05.2024 13:34:04
взяла на заметку рецепт Мясо с баклажанами
23.05.2024 12:59:06
взял на заметку рецепт Салат Русский колорит
23.05.2024 12:58:28
взял на заметку рецепт Салат французский Нежность