Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог
КатегорияПироги КухняИрландская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 26,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 231 нравится
562 добавили себе
797
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахар кондитерский
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ароматизатор ванильный
2 г
Разрыхлитель
17 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
180 мл
Корица
2 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
700 мл
Лимон
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
20 г
Грецкий орех
20 г
Шаг 1:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления ирландского яблочного пирога нам понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, сахар, молоко, ванильный ароматизатор, корица, разрыхлитель теста, соль, вода, сок лимона, а также сахарная пудра и грецкие орехи для украшения.

Шаг 2:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
180 г

Основой теста будет размягченное сливочное масло. Выкладываем его в миску, удобную для перемешивания.

Шаг 3:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 3
Сахар кондитерский
150 г

Добавляем сахар и хорошо разминаем.

Шаг 4:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 4

Сахарно-сливочная масса должна стать кремообразной и однородной.

Шаг 5:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в массу два куриных яйца.

Шаг 6:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 6
Ароматизатор ванильный
2 г

Добавляем ванильный ароматизатор.

Шаг 7:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 7
Разрыхлитель
17 г

Всыпаем один пакетик разрыхлителя теста.

Шаг 8:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Добавляем щепотку соли.

Шаг 9:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 9
Молоко коровье
180 мл

Следующий ингредиент яблочного пирога - молоко.

Шаг 10:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 10
Корица
2 г

Добавляем небольшое количество корицы.

Шаг 11:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 11
Мука пшеничная
450 г

Всыпаем муку, которую перед этим желательно просеять.

Шаг 12:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 12

Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Идеальная консистенция - немного тягучая, но и не жидкая.

Шаг 13:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 13
Вода
700 мл
Лимон
1 шт.

Теперь подготовим яблоки. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Шаг 14:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 14

Руками выдавливаем в воду сок из каждой половинки лимона.

Шаг 15:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 15
Яблоко
2 шт.

Два яблока очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Затем погружаем в воду с лимонным соком.

Шаг 16:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 16

Дно формы для запекания устилаем бумагой для выпечки. Края промазываем маслом.

Шаг 17:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 17

В тесто помещаем яблоки. Предварительно нужно слить лимонную воду.

Шаг 18:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 18

Тесто с кубиками яблок перемешиваем.

Шаг 19:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 19

Теперь выкладываем его в форму.

Шаг 20:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 20

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Шаг 21:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 21

Когда яблочный пирог хорошо пропекся, вынимаем его из духовки, немного остужаем. Если бумага для выпечки приклеилась к нижней части пирога, то удаляем ее.

Шаг 22:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 22
Сахарная пудра
20 г

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 23:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 23
Грецкий орех
20 г

Верх украшаем грецкими орехами. Вместо них можно использовать миндаль, кешью, кедровые орешки, кусочки шоколада.

Шаг 24:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 24

Яблочный пирог подают на стол в охлажденном виде, порезав на небольшие кусочки.

Шаг 25:
Ирландский яблочный пирог - Шаг 25

Ирландский яблочный пирог готов! Подавайте его на завтрак вместе с чаем или после завершения основной трапезы как десерт.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (9)
09.12.2014 22:19
Да здравствует шарлотка!!😊
10.12.2014 10:19
Ирландская
13.12.2014 03:10
Комментарий удален
A. Recept?
Zakem takk
13.12.2014 14:48
Комментарий удален
👍Должно быть очень вкусно! Очень привлекательный рецепт!
09.03.2015 23:44
Комментарий удален
Такой крутой бисквит получился! Моим очень понравился!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2024 14:10:10
оценил рецепт Шарлотка с апельсинами
06.06.2024 14:02:18
оценил рецепт Куриная грудка, запечённая в кефире